Puré de zanahoria al curry, el poder de la cúrcuma

¡Esta receta de sopa de zanahoria al curry es deliciosa! ¡Es fácil de hacer y llena de sabor, el caldo de huesos ayuda a sanar el intestino y las articulaciones, y el coco proporciona grasas saludables. El ingrediente con más protagonismo es la cúrcuma, con todos sus beneficios para tu salud.


RECETA DEL PURÉ DE ZANAHORIA AL CURRY

TIEMPO TOTAL: 45 MINUTOS

PORCIONES: 4-6

INGREDIENTES:

  • 4 cucharadas de aceite de coco, derretido
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 5 tazas de zanahorias peladas, cortadas en rodajas finas
  • 2 tazas de cebolla fresca picada
  • 2 cucharas de curry
  • 1 cucharada de jengibre fresco, picado (o media cucharada de jengibre en polvo)
  • 1 cucharadita de cilantro  fresco o seco
  • ¾ cucharadita de semillas de mostaza amarilla, en polvo
  • 2 cucharaditas de cáscara de lima, finamente rallada
  • 3 cucharaditas de jugo de lima fresco
  • sal marina y pimienta negra al gusto
  • yogur griego y perejil picado para decorar

Cómo preparar el puré de zanahoria con cúrcuma
  • Derretir el aceite de coco a fuego medio en una olla.
  • Agregar cilantro, polvo de semillas de mostaza, curry y jengibre. Revolver durante un minuto.
  • Salpimentar con sal marina y pimienta negra.
  • Agregar cebolla y saltear hasta que esté suave.
  • Agregar caldo de pollo y zanahorias en rodajas y cocinar a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos.
  • Triturar en puré en una licuadora hasta que quede suave, luego devolver a la olla.
  • Agregar jugo de lima y sazonar con más sal marina y pimienta al gusto.
  • Servir con una cucharada de yogurt griego y perejil fresco.

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